Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
3 октября 2022, 23:49  |  Карта портала  | 
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*uov@nnn.tstu.ru*help@tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

211. Имя: Александр Дата добавления: 18 декабря 2021, 16 ч. 08 мин.
Текст вопроса: При сдаче экзамена на поступление в магистратуру , озвучено было что я поступил
Ответ: Здравствуйте, Александр! Чтобы Вам ответить, надо знать Ваше ФИО, однако, следует помнить, что зачислением занимается приемная комиссия, при сдаче экзаменов этот вопрос решать преподаватели не могут.

212. Имя: Андрей Дата добавления: 16 декабря 2021, 15 ч. 44 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Хочу получить второе высшее образование в вашем вузе. Интересует заочная форма обучения. Первое высшее а так же среднее образование получал в другой стране, ЕГЭ не сдавал. Какие экзамены нужны для поступления? И как узнать стоимость обучения?
Ответ: Здравствуйте, Андрей! Хотелось бы уточнить, в какой стране получено образование (на предмет, нужна ли нострификация). Вступительные испытания - наши тесты, предметы приведены на нашем сайте по адресу: https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem / ПРИЕМ в 2022 году НА ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА, ПРОГРАММЫ СПЕЦИАЛИТЕТЕТА, ПРОГРАММЫ МАГИСТРАТУРЫ (Правила приема и приложения) / Программы вступительных испытаний, проводимых ТГТУ самостоятельно Бакалавриат, специалитет (общеобразовательные предметы). Стоимость обучения на 2021-2022 уч. год на сайте: https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem / ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ на 2021-2022 гг. На 2022-2023 уч. год объявляется в мае 2022 года.

213. Имя: Галина Дата добавления: 11 декабря 2021, 20 ч. 37 мин.
Текст вопроса: Добрый вечер! Уже имею высшее образование, но хотелось бы получить второе. Но, как понимаю, второе высшее только платное?
Ответ: Здравствуйте, Галина! В соответствии с п. 3 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (ред. от 03.02.2014) (далее Федеральный закон) в Российской Федерации гарантируются на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые. В п. 8 ст. 69 указанного Федерального закона обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является получением второго или последующего высшего образования по следующим образовательным программам высшего образования: 1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра; 2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра; 3) по программам подготовки научно-педагогических кадров - лицами, имеющими диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры) или диплом кандидата наук. Таким образом, лица, получившие высшее образование любого уровня, имеют право обучаться по программам бакалавриата и специалитета только на договорной (платной) основе, т.е. Вы имеете право получить второе высшее образование в СПбГУ только на договорной (платной) основе. В соответствии с п. 15 ст. 108 Федерального закона лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право поступить на основную образовательную программу магистратуры на бюджетную основу обучения.

214. Имя: Светлана Дата добавления: 10 декабря 2021, 21 ч. 48 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, сын заканчивает 9 класс, есть ли возможность обучения на бюджетное место по специальности 09.02.03, 09.02.05, 09.02.07. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Прием ведется на специальность 09.02.07 Информационные системы и программирование. Бюджетных мест 25.

215. Имя: Павел Дата добавления: 10 декабря 2021, 17 ч. 56 мин.
Текст вопроса: какие предметы ЕГЭ нужны для поступления на "Биотехнические системы и технологии"?
Ответ: Здравствуйте, Павел! Обязательные: профильная математика, русский язык и третий экзамен по выбору из перечня: или Биология, или Физика, или Информатика и ИКТ, или Иностранный язык.

216. Имя: Лена Дата добавления: 8 декабря 2021, 14 ч. 32 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, есть ли заочная форма обучения по направлению Дизайн?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Очная и очно-заочная (вечерняя) формы

217. Имя: Даниил Дата добавления: 8 декабря 2021, 01 ч. 22 мин.
Текст вопроса: Хочу поступить на информационную безопасность, но возник вопрос, имеется ли военная кафедра ?
Ответ: Здравствуйте, Даниил! Военной кафедры нет, есть прием после получения диплома в научные роты

218. Имя: Наталия Дата добавления: 7 декабря 2021, 12 ч. 02 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте меня интересует заочная форма обучение в институте, экономическое направление. Какие у вас есть факультеты?
Ответ: Здравствуйте, Наталия! По направлениям подготовки бакалавров: 38.03.01 Экономика, 38.03.02 Менеджмент, 38.03.05 Бизнес-информатика, 38.03.06 Торговое дело - первое высшее образование можно получать по очной или очно-заочной (вечерней) формам обучения, заочная форма - только для получения второго высшего образования. На специальность 38.05.01 Экономическая безопасность прием ведется по очной и заочной формам обучения для получения и первого, второго и последующих высшего образования.

219. Имя: Наталия Дата добавления: 7 декабря 2021, 09 ч. 16 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Сын учится на 4 (последнем) курсе в ТОГАПОУ «Колледж техники и технологии наземного транспорта им.М.С.Солнцева», выпуск в 2022г. Специальность — Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики. Заканчивает с красным дипломом. Скажите пожалуйста, есть у него преимущества при поступлении в ТГТУ (заочно)? На какой курс поступают выпускники колледжа? Есть бюджетные места для выпускников колледжа? Заранее благодарна за ответ
Ответ: Здравствуйте, Наталия! Бюджетные места по заочной форме обучения есть для всех, кто имеет аттестат за 11 класс или диплом СПО, ознакомиться с ними и перечнем направлений подготовки можно на нашем сайте https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem / ПРИЕМ в 2022 году НА ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА, ПРОГРАММЫ СПЕЦИАЛИТЕТЕТА, ПРОГРАММЫ МАГИСТРАТУРЫ (Правила приема и приложения). Поступление на первый курс, но если это будет направление подготовки 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, то на платной основе можно обучаться в ускоренные сроки (3 г. 10 мес.). Диплом с отличием дает дополнительно 4 балла к сумме конкурсных баллов.

220. Имя: Валентина Дата добавления: 4 декабря 2021, 15 ч. 39 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! 1 мы из Казахстана, есть ли возможность сдать экзамены дистанционно,когда? 2 сколько бюджетных мест на специальность 38.03.01? 3 сколько стоит год обучения по этой специальности? 4 предоставляете ли общежитие для иностранцев?
Ответ: Здравствуйте, Валентина! 1. Вступительные испытания проводятся после 11 июля, если не будет кавидных ограничений, то не дистанционно. 2. По очной форме - 5 мест. 3. Стоимость обучения на 2021-2022 уч. год 100500 руб.; на 2022-2023 уч. год объявляется в мае 2022 года. 4. Общежитие предоставляется обязательно

221. Имя: Дарья Дата добавления: 2 декабря 2021, 10 ч. 23 мин.
Текст вопроса: Добрый день. Где можно найти списки на отчисление?
Ответ: Здравствуйте, Дарья! Отчислением студентов занимаются деканаты, информация об отчислении сообщается только количественная.

222. Имя: Максим Дата добавления: 1 декабря 2021, 11 ч. 50 мин.
Текст вопроса: Мой сын заканчивает 9 класс, по какой специальности в техническом колледже можно получить специальность "электроснабжение", чтобы далее продолжить обучение в ТГУ электроэнергетика и электротехника 13.04.02
Ответ: Здравствуйте. Максим! В техническом колледже специальности, близкой к Электроснабжению нет, однако имея диплом СПО по любой специальности, Вы можете продолжить обучение в ТГТУ

223. Имя: Виктория Дата добавления: 1 декабря 2021, 09 ч. 27 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Подавала документы в магистратуру, не поступила. Подскажите, где могу забрать документы?
Ответ: Здравствуйте, Виктория! Мичуринская, 112А, комн. 209, при себе иметь паспорт и расписку в приеме документов

224. Имя: Сергей Дата добавления: 30 ноября 2021, 15 ч. 04 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Подскажите к кому обратиться, чтобы забрать документы, поступил в 2007 году на заочную форму обучения промышленное и гражданское строительство, но не проучился и семестр, по личным обстоятельствам.
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Можно обращаться вначале в заочный деканат izo_tstu@mail.ru тел. 632571, 631061. Или позвонить в студенческий отдел кадров 63-15-46, 63-42-81, 8-910-651-54-58

225. Имя: Ольга Дата добавления: 29 ноября 2021, 12 ч. 43 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, у вас есть дистанционное обучение?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Да, более подробно можно узнать в деканате Института заочного обучения izo_tstu@mail.ru тел. 632571, 631061

Страницы:  [- 10] / 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2022 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32