Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
3 октября 2022, 23:48  |  Карта портала  | 
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*uov@nnn.tstu.ru*help@tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

196. Имя: Сергей Дата добавления: 18 января 2022, 15 ч. 55 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, мой Уважаемый собеседник. Хотел бы проконсультироваться у Вас по поводу возможности получения высшего образования по специальности "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений". Предпочтительна заочная форма обучения. Диплом о среднем профессиональном образовании имеется. Буду благодарен за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Направление подготовки бакалавров 08.03.01 Строительство профили: 08.03.01.01 Промышленное и гражданское строительство; 08.03.01.03 Автомобильные дороги. Формы обучения: очная и очно-заочная (вечерняя). Заочная форма отменена (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 мая 2017 г. № 481 с изменениями 26 ноября 2020 г., 8 февраля 2021 г.). Бюджетные места по очной форме - 51. По вечерней прием ведется на платной основе, возможно обучение в ускоренные сроки (4 года). Документы: а) документ об образовании; б) документ, удостоверяющий личность, гражданство (со стр. 2,3,5 паспорта снимается копия); в) 6 однотипных фотокарточек цветного изображения 3х4 см без головного убора; г) документы, подтверждающие индивидуальные достижения (при наличии); д) копия СНИЛС (при наличии). Прием документов - с 08 июня. Стоимость обучения на 2022-2023 уч. год объявляется в мае 2022 г. Вступительные испытания - тесты ТГТУ (русский язык, математика, по выбору: физика, информатика, химия, ин. язык). См. сайт https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2022/pravila_bsm / 11. Перечень вступительных испытаний с указанием по каждому вступительному испытанию следующих сведений: наименования вступительного испытания, максимального количества баллов, минимального количества баллов, приоритетности вступительного испытания; для вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно: формы проведения, язык, на котором осуществляется сдача вступительного испытания Бакалавриат, специалитет (предметы профильных вступительных испытаний для поступающих на базе среднего профессионального образования) 17. Программы вступительных испытаний, проводимых ТГТУ самостоятельно Бакалавриат, специалитет (для поступающих на базе среднего профессионального образования) (zip-файл)

197. Имя: Павел Дата добавления: 18 января 2022, 14 ч. 44 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, где можно посмотреть примеры задание на вступительные испытания по русскому языку, математике и информатике, на сайте есть только темы
Ответ: Здравствуйте, Павел! После 15 февраля выставим на сайте

198. Имя: Ирина Дата добавления: 18 января 2022, 10 ч. 41 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Подскажите, какие условия поступления на психолога после 9 класса? ОГЕ по каким предметам нужно сдать в школе? И как проходят вступительные экзамены?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! В ТГТУ нет приема на специальность по профилю психология

199. Имя: Алена Дата добавления: 15 января 2022, 21 ч. 10 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, правда ли, что в 2022 году уже не будет набора на заочное обучение по специальности Промышленное гражданское строительство?
Ответ: Здравствуйте, Алена! Набор на заочную форму по направлению 08.03.01 Строительство запрещен уже с 01.09.2021. Предлагается вечерняя форма. Для лиц, имеющих соответствующее среднее профессиональное образование, организуется обучение в сокращенные сроки.

200. Имя: Ольга Дата добавления: 14 января 2022, 14 ч. 38 мин.
Текст вопроса: Добрый день. Подскажите с какого числа студентам надо иметь Q-код о вакцинации для посещения ВУЗа и ссылку на документ на основании которого студенты обязаны пройти вакцинацию.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! На этот вопрос Вам могут ответить в Вашем деканате

201. Имя: Илья Дата добавления: 13 января 2022, 14 ч. 10 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Возможно ли дистанционное обучение На кафедре машиностроения? Если да, то какая цена? Если у меня есть средне-техническое образование с присвоенной квалификацией техник-технолог, то возможно ли сразу начать со второго курса? Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Илья! Прием в любом случае ведется только на первый курс. Относительно возможности обучения с использованием дистанционных технологий Вам могут ответить в институте заочного обучения: izo_tstu@mail.ru

202. Имя: Андрей Дата добавления: 11 января 2022, 21 ч. 21 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Если не сложно, укажите какие предметы в колледже ТГТУ включаются в средний балл аттестата, будут ли в нём учитываться такие предметы как физра, обж, музыка и т.д?
Ответ: Здравствуйте, Андрей! В средний балл аттестата включаются оценки по всем предметам, перечисленным в приложении к аттестату

203. Имя: Вадим Дата добавления: 11 января 2022, 18 ч. 21 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, я закончил обучение в 2021 году в тамбовском мед. колледже, получил диплом, сейчас работаю по специальности, при каком условии мне можно поступить к вам на другую специальность (программирование, 3д моделирование, архитектура или подобное), на бесплатную заочную и возможно ли это? просто слышал что после получения среднего профессионального образования дается год, для того что бы поступить без ЕГЭ, а я этот год работал и решил поступать в следующем (то есть в этом).
Ответ: Здравствуйте, Вадим! Имеющие СПО поступают на обучение по результатам вступительных испытаний, организуемых ТГТУ, независимо от года окончания колледжа (техникума)

204. Имя: Светлана Дата добавления: 11 января 2022, 18 ч. 04 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, скажите будет ли проводиться день открытых дверей и когда? Или он будет проходить в онлайн режиме?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! На 2022 год дни открытых дверей пока не планировали, но если есть вопросы, то можно их задать сейчас

205. Имя: Николай Дата добавления: 11 января 2022, 14 ч. 39 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. У меня такой вопрос, будет ли в 2022 году конкурс аттестатов в ТГТУ СПО на специальности 09.02.07 на платной основе? Смогу ли я поступить, если в аттистате будет 2-3 тройки?
Ответ: Здравствуйте, Николай! Конкурс аттестатов проводится в случае, если количество поступающих превышает количество мест для приема. В 2020 году зачисление на специальность 09.02.07 Информационные системы и программирование проводилось на четыре профиля раздельно. 09.02.07.01 Администратор баз данных - зачислены абит. со средним баллом аттестата 3,4; 09.02.07.02 Специалист по информационным системам - зачислены абит. со средним баллом аттестата 3,25; 09.02.07.03 Программист - зачислены абит. со средним баллом аттестата 3,2; 09.02.07.04 Разработчик веб и мультимедийных приложений - зачислены абит. со средним баллом аттестата 3,25.

206. Имя: Даниил Дата добавления: 10 января 2022, 12 ч. 31 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, возможно ли из колледжа сразу поступить в институт на ту же специальность?
Ответ: Здравствуйте, Даниил! Можете поступать не только на ту же специальность, но и на любую другую, как в год получения диплома, так и позже

207. Имя: Светлана Дата добавления: 10 января 2022, 11 ч. 14 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, есть ли заочная форма обучения по направлению 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности? И можно ли туда поступить после окончания колледжа?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! По заочной форме прием ведется на платное обучение как в нормативные сроки (5 лет 10 мес), так и в ускоренные (4 года 6 мес). В ускоренные сроки могут обучаться лица, имеющие диплом СПО по соответствующей специальности

208. Имя: Надежда Дата добавления: 27 декабря 2021, 10 ч. 28 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,видимо произошла ошибка, я подовала документы на заочное отделение, а в личном кабинете написано дистанционное.
Ответ: Здравствуйте, Надежда! Форма обучения - заочная, а дистанционная - это технология обучения. Но если есть вопросы, то их лучше уточнять в институте заочного обучения: izo_tstu@mail.ru тел 632571

209. Имя: Александр Дата добавления: 26 декабря 2021, 19 ч. 29 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Есть ли бюджетные места на 2022 год по направлению "Финансы и кредит"?
Ответ: Здравствуйте, Александр! Направление подготовки бакалавров 38.03.01 Экономика профили Финансы и кредит и Бухгалтерский учет и аудит - 5 мест по очной форме

210. Имя: Татьяна Дата добавления: 25 декабря 2021, 18 ч. 24 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Есть ли заочная форма в магистратуре по направлению «Управление качеством»
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Очная форма, бюджет 6 мест, заочной нет

Страницы:  [- 10] / 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2022 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32