Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
3 октября 2022, 23:43  |  Карта портала  | 
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*uov@nnn.tstu.ru*help@tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

151. Имя: игорь Дата добавления: 8 апреля 2022, 14 ч. 53 мин.
Текст вопроса: сын закончил 1 курс ОБТРБ и отчислился. Каким образом можно восстановиться? и есть ли очно-заочная форма обучения на этом факультете? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Игорь! Уточните, где учился Ваш сын? Как называется направление подготовки бакалавров или специальность?

152. Имя: Михаил Дата добавления: 7 апреля 2022, 19 ч. 04 мин.
Текст вопроса: Здравствуйсте, извините за возможно глупый вопрос, но я хотел бы узнать можно ли бюджетно поступить сюда на программиста посли сдачи ОГЭ? А если можно, то какие предметы и на какое колличество баллов нужно сдать?
Ответ: Здравствуйте, Михаил! На специальности 09.02.07 Информационные системы и программирование и 10.02.05 Обеспечение комплексной безопасности автоматизированных систем прием ведется после окончания 9 класса на бюджетные места по 25 мест на каждой специальности. Прием без сдачи вступительных испытания, учитывается средний балл аттестата

153. Имя: Александр Дата добавления: 5 апреля 2022, 18 ч. 51 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, хотим посетить день открытых дверей, 10 апреля. Требуется ли предварительная запись или регистрация? И возможно ли, сопровождение родителей?
Ответ: Здравствуйте, Александр! Если не получилось заранее, то можно зарегистрироваться перед началом дня открытых дверей. Сопровождение ролителями приветствуется. До встречи у нас в университете.

154. Имя: Павел Дата добавления: 4 апреля 2022, 17 ч. 28 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, хотел уточнить, в каких числах начинается прием документов на заочное обучение, и, если не сложно, хотел попросить вас прислать мне файл с описанием и стоимость обучения по IT направлениям. Заранее больше спасибо! С уважением, Павел
Ответ: Здравствуйте, Павел! Прием заявлений на бюджетные места с 8 июня по 7 сентября, а на договорные - с 8 июня по 17 сентября. Стоимость обучения на 2021-2022 уч. год составляла: обучение в нормативные сроки (4 г.10 мес.) - 46800 р., в ускоренные сроки (3 г.10 мес.- 37800 р.) На 2022-2023 уч. год стоимость объявляется в мае 2022. Направления подготовки бакалавров: 09.03.01 Информатика и вычислительная техника - 10 мест бюджет (обучение в нормативные сроки), на договорных (платных) местах обучение и в нормативные сроки и в ускоренные сроки; 09.03.02 Информационные системы и технологии - 10 мест бюджет (обучение в нормативные сроки), на договорных местах обучение в нормативные сроки; 09.03.03 Прикладная информатика - 10 мест бюджет (обучение в нормативные сроки), на договорных местах обучение в нормативные сроки.

155. Имя: Алина Дата добавления: 4 апреля 2022, 12 ч. 48 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, можно ли перевестись на другую специальность на первом/втором курсе(если специальности совсем разные и находятся в разных институтах, например перевод из экономического института в технологический)?
Ответ: Здравствуйте, Алина! Перевод возможен, но условия перевода можно определить из Вашей Справки о периоде обучения, если будет мало совпадающих учебных дисциплин (между новой и Вашей специальностью), то начинать обучение придется с 1-го семестра

156. Имя: Дмитрий Дата добавления: 2 апреля 2022, 09 ч. 37 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подскажите ещё пожалуйста, если средний бал аттестата не высокий и ОГЭ сдаю по обществознанию и информатике, то я смогу поступить на радиоаппаратостроение хотя-бы платно?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! ОГЭ при приеме не учитывается. Я Вам писала, сначала подавайте документы на бесплатное, платно пройдете всегда, и будьте поувереннее!

157. Имя: Дмитрий Дата добавления: 1 апреля 2022, 15 ч. 15 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для поступления к Вам на платной основе после 9 класса по специальности "Радиоаппаратостроение" какие критерии отбора?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Прием ведется на бюджетные места - 15 мест и на платные места - 10 мест. Если количество поступающих, подавших оригинал, превысит количество бюджетных мест, то отбор ведется по среднему баллу аттестата.

158. Имя: Влад Дата добавления: 25 марта 2022, 15 ч. 59 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, я учусь в 10 классе, в 11 классе планирую сдавать ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и английскому языку. Из каких бесплатных направлений могу выбирать?
Ответ: Здравствуйте, Влад! Перечень направлений подготовки с бесплатным приемом можно привести по 2022 году: 08.03.01 Строительство 09.03.01 Информатика и вычислительная техника 09.03.02 Информационные системы и технологии 09.03.03.Прикладная информатика 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем 11.03.01 Радиотехника 11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств 12.03.04 Биотехнические системы и технологии 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника 15.03.01 Машиностроение 15.03.02 Технологические машины и оборудование 15.03.06 Мехатроника и робототехника 18.03.01 Химическая технология 18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии 19.03.01 Биотехнология 20.03.01 Техносферная безопасность 22.03.01 Материаловедение и технологии материалов 27.03.02 Управление качеством 27.03.04 Управление в технических система 28.03.02 Наноинженерия 29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства 35.03.06 Агроинженерия В 2023 году этот перечень будет корректироваться. Просьба ознакомиться с нашим сайтом https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem / ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2022 года

159. Имя: Анна Дата добавления: 23 марта 2022, 15 ч. 24 мин.
Текст вопроса: Добрый день, когда будут известны даты летней сессии? Заочное обучение ускоренники.
Ответ: Здравствуйте, Анна! С этим вопросом Вам надо обращаться в заочный деканат: izo_tstu@mail.ru тел 632571 Мы, приемная комиссия, ответить не можем, так как организацией обучения студентов не занимаемся

160. Имя: артем Дата добавления: 23 марта 2022, 14 ч. 18 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой проходной бал был по специальности архитектура в 2021 году. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Артем" 07.03.01 бюджетные места 2021 г. - 204

161. Имя: Лилия Дата добавления: 23 марта 2022, 11 ч. 47 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! На 2022 год по направлению 05.03.06 Экология и природопользование будут ли бюджетные места? Если да то в каком количестве?
Ответ: Здравствуйте, Лилия! 05.03.06 Экология и природопользование очная форма - 16 бесплатных мест

162. Имя: Татьяна Дата добавления: 17 марта 2022, 20 ч. 00 мин.
Текст вопроса: Знаю, что некоторые вузы начисляют дополнительные баллы за итоговое сочинение. Существует ли такое в ТГТУ
Ответ: Итоговое сочинение как ИД не учитываем

163. Имя: Клавдия Дата добавления: 17 марта 2022, 15 ч. 37 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Мой сын закончил технологический колледж, свободно владеет разговорным английским, программированием,хочет продолжить обучение в вашем вузе!интересует бакалавриат по инфо технологиям! Скажите пожалуйста, есть ли квота и можем ли рассчитывать на заочное отделение? Что требуется при подаче заявления в приемную комиссию? И где взять дополнительную информацию о вступительных экзаменах? Заранее вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте, Клавдия! По заочной форме направления: 09.03.01 Информатика и вычислительная техника - 10 бюджетных мест 09.03.02 Информационные системы и технологии - 10 бюджетных мест 09.03.03 Прикладная информатика - 10 бюджетных мест Документы: а) документ об образовании (диплом о среднем профессиональном образовании и о квалификации); б) документ, удостоверяющий личность, гражданство (со стр. 2,3,5 паспорта снимается копия); в) 6 однотипных фотокарточек цветного изображения 3х4 см без головного убора; г) документы, подтверждающие индивидуальные достижения (при наличии); д) СНИЛС (при наличии). Перечень вступительных испытаний: 1-ый предмет - Математика в информатике и управлении техническими системами 2-ой предмет - Предмет по выбору: Информатика и ИКТ в цифровых системах и технологиях Физика в информатике и управлении техническими системами Химия в информатике и управлении техническими системами 3-ий предмет - Русский язык Программы вступительных испытания: см. сайт https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2022/pravila_bsm / 17. Программы вступительных испытаний, проводимых ТГТУ самостоятельно Бакалавриат, специалитет (для поступающих на базе среднего профессионального образования) (zip-файл)

164. Имя: Денис Дата добавления: 15 марта 2022, 10 ч. 08 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте , на данный момент я являюсь студентом СГТУ города Саратов 2 курс институт машиностроение направление конструкторско техноллигческое обеспечение машиностроительных производств.Я имею академ задолженности , но я хотел бы перевестись в Тамбов на другую специальность ниже курса , могу ли я это сделать ?
Ответ: Здравствуйте, Денис! для предложений с нашей стороны наш вопрос направлен в технологический институт: mmf@tstu.ru

165. Имя: Игорь Дата добавления: 11 марта 2022, 11 ч. 46 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотел бы поступить в магистратуру по специальности 11.04.01 "Радиотехника", к каким вступительным испытаниям требуется подготовиться, спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Игорь! Перечень вопросов: см наш сайт https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2022/pravila_bsm / 17. Программы вступительных испытаний / Магистратура (zip-файл)

Страницы:  [- 10] / 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2022 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32