Обратная связь - On-line сервисы
Краснянский Михаил Николаевич

Телефон: (4752) 63-10-19

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С РЕКТОРОМ
Краснянский Михаил Николаевич родился 22 декабря 1969 года в городе Тамбове в семье служащих.
С 1976 г. по 1983 г. обучался в средней школе № 28 г. Тамбова. В 1983 г. перешел в среднюю школу № 29 г. Тамбова, которую закончил в 1986 г. с Золотой медалью.
В 1986 г. поступил и в 1992 г. закончил с отличием факультет "Космонавтики и автоматических летательных аппаратов" Московского авиационного института им. Серго Орджоникидзе по специализации "Системы жизнеобеспечения, спасения и защиты экипажей летательных аппаратов" (квалификация инженер-системотехник).
В 1992 году поступил и в 1995 году закончил аспирантуру Тамбовского института химического машиностроения (Тамбовский государственный технический университет) с защитой кандидатской диссертации по специальности 05.17.08 - Процессы и аппараты химических технологий.
Имеет ученую степень доктора технических наук (защитил докторскую диссертацию в 2010 году по теме "Методология прогнозирования и обеспечения надежности функционирования процессов и аппаратов многоассортиментных химических производств" по специальностям 05.17.08 - Процессы и аппараты химических технологий; 05.13.01 - Системный анализ, управление и обработка информации (химическая промышленность)) и ученое звание профессора (присвоено в 2013 году по кафедре "Автоматизированное проектирование технологического оборудования").
Член-корреспондент Российской академии естественных наук (2014 г.). Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Профессор Российской академии наук (РАН).
Имеет свыше 290 публикации, в том числе, 25 учебных изданий, 220 научных трудов (индексируемых в международных базах и системах цитирования: 32 - Scopus, 15 - Web of Science), автор 47 объектов интеллектуальной деятельности. За последние 5 лет опубликовано 4 учебных издания, 60 научных трудов, зарегистрировано 26 объектов интеллектуальной деятельности. Принимал участие и осуществлял руководство более 20 проектами и грантами федеральных и ведомственных целевых программ, РФФИ, хоздоговоров с предприятиями реального сектора экономики.
Подготовил в качестве научного руководителя 3 кандидатов наук.
Является членом трех диссертационных советов (Д 212.260.02 по специальности 05.17.08 - Процессы и аппараты химических технологий, Д212.260.07 по специальности 05.13.01 - Системный анализ, управление и обработка информации (информационные технологии), Д 212.260.05 по специальности 05.25.05 - Информационные системы и процессы).
Сфера научных интересов: теория и методы автоматизированного проектирования технических систем многоассортиментных химических производств с учетом надежности функционирования технологического оборудования; проектирование информационно-образовательных систем с удаленным многопользовательским компьютерным доступом к лабораторному и промышленному оборудованию; разработка виртуальных тренажеров для обучения операторов технических систем основам работы в штатных и аварийных ситуациях.
За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. Награжден медалью «Лауреат ВВЦ» за организацию интерактивной информационно-обучающей среды в сети Internet по подготовке специалистов инженерного профиля.

Трудовая научно-педагогическая деятельность началась в 1995 году в должности ассистента кафедры "Гибкие автоматизированные производственные системы" Тамбовского государственного технического университета и продолжается до настоящего времени в ТГТУ в следующем хронологическом порядке: в должности старшего преподавателя кафедры "Гибкие автоматизированные производственные системы" (1998-2000 гг.); в должности доцента кафедры "Гибкие автоматизированные производственные системы" (переименована в 2003 году в кафедру "Автоматизированное проектирование технологического оборудования") (2000-2012 гг.); в должности заместителя директора по учебной работе Тамбовского регионального центра Федерации Интернет Образования (2003-2006 гг.) и Международного образовательного центра APTECH-ТамбовГТУ (2006-2012 гг.); в должности профессора кафедры "Автоматизированное проектирование технологического оборудования" (преобразована в 2014 г. в кафедру "Компьютерно-интегрированные системы в машиностроении") (2012 – 2015 гг.); проректор по научно-инновационной деятельности (2012 – 2014 гг.), с июля 2014 года назначен на должность исполняющего обязанности ректора. В 2015 году избран ректором Тамбовского государственного технического университета на пятилетний срок. В 2020 году переизбран на должность ректора университета решением конференции работников и обучающихся 03.07.2020 г. тайным голосованием сроком на 5 лет. Утвержден в должности ректора университета приказом Минобрнауки России от 23 сентября 2020 года № 20-02-02/20 на срок по 24.09.2025.

Женат, воспитывает сына.
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106/5, помещение 2
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, который использует файлы cookies для сбора технических данных посетителей с целью обеспечения работоспособности, улучшения качества обслуживания и анализа пользовательской активности. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Согласиться