Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
16 августа 2018, 04:15  |  Карта портала
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
Прямая линия с ректором
Общая информация
Руководство
Справочная информация
On-line сервисы

Уважаемые посетители сайта!
У вас есть возможность задать интересующие вопросы по всем направлениям деятельности Тамбовского государственного технического университета и оперативно получить на них исчерпывающие ответы. Ни одно ваше обращение не останется без моего внимания. Кроме этого, с помощью данной формы вы можете анонимно рассказать о проблемах нашего университета и внести предложения по их решению. Прежде чем задать вопрос, посмотрите, пожалуйста, уже существующие ответы.

Ректор ТГТУ,
Михаил Николаевич Краснянский


Ф. И. О.  *
E-mail  *
Ваш вопрос  *

Введите код  *

* - Поля обязательные для заполнения.

Ответы на вопросы общего характера

1. Ф.И.О.: Дмитрий
Текст вопроса: Закончил университет 3 года назад (строительство), а теперь задумался о поступлении в аспирантуру. Есть ли возможность поступить на бюджетное место? Какие нужно подавать документы и когда? Нужно ли сдавать экзамены?
Ответ: Дмитрий, да, Вы можете поступить в аспирантуру, на данный момент набор аспирантов в ТГТУ завершен, Вы можете подать документы в следующем году (прием начинается в конце июня). По поводу наличия бюджетных мест, экзаменов, списка необходимых документов можно узнать по телефону управления подготовки и аттестации кадров высшей квалификации: 63-06-45

2. Ф.И.О.: Костина Лариса
Текст вопроса: Здравствуйте, Михаил Николаевич. Хотелось бы узнать о льготах при поступлении, бюджетных местах, проходных баллах в вашем университете. Какие преимущества есть у призеров олимпиад? На сколько направлений можно одновременно подать документы?
Ответ: Подробную информацию можно почерпнуть в правилах приёма для поступающих в ТГТУ (пройдите по ссылке: http://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2017/pravila_spo) Кроме этого, на все интересующие вопросы Вам ответят по телефонам Приемной комиссии ТГТУ: (4752) 63-04-88, 63-04-95

3. Ф.И.О.: Alinochka
Текст вопроса: Здравствуйте! Учусь на первом курсе. ВКонтакте нашла несколько групп ТГТУ. Какая из них официальная?
Ответ: Официальный аккаунт ТГТУ ВКонтакте: https://vk.com/tmbstu, у технического университета есть также аккаунты в instagram и twitter - @tmbstu, facebook - https://www.facebook.com/tmbstu/. За новостями ТГТУ можно следить и на сайте пресс-службы http://press.tstu.ru/

4. Ф.И.О.: Елена Юрьевна
Текст вопроса: Сын заканчивает в этом году 11 класс. Хотим поступать в ваш университет, но пока не определились куда, нужно поподробнее узнать о специальностях. Где получить такую информацию?
Ответ: Елена Юрьевна, информацию о всех специальностях и направлениях подготовки ТГТУ можно получить на Дне открытых дверей, в этом году его проведение планируется в ноябре. Следите за информацией на странице Приемной комиссии ТГТУ: http://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem , также можно позвонить по телефонам (4752) 63-04-88, 63-04-95

5. Ф.И.О.: Валерий К.
Текст вопроса: Здравствуйте, Михаил Николаевич! Работаю на оборонном предприятии, есть возможность получить новую более высокую должность, для этого нужно пройти курсы повышения квалификации. Слышал, что ваш университет такие курсы организует. Расскажите об этом, пожалуйста.
Ответ: Валерий, если Ваше предприятие планирует организовать курсы повышения квалификации для группы сотрудников, то ТГТУ разрабатывает совместно с предприятием программы переподготовки кадров. В нашем университете этим занимается Институт дополнительного профессионального образования.Если же Вы хотите пройти курсы в индивидуальном порядке, то обратитесь в наш Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров: http://mrcpk.tstu.ru/

6. Ф.И.О.: Татанова Вера Филипповна
Текст вопроса: Знаю, что ребята из вашего университета помогают пожилым людям. В нашем доме живёт одинокая женщина, которой требуется помощь. Как можно связаться с ребятами?
Ответ: Вера Филипповна, в ТГТУ создан Волонтерский центр. Его спектр деятельности достаточно широк, в том числе работа с социально незащищенными группами населения. Для обращения за помощью можно обратиться к заместителю директора Волонтерского центра Тиграну Маркаряну, контакты можно найти на сайте Волонтерского центра ТГТУ http://volunteers.tstu.ru/?page_id=29

7. Ф.И.О.: Авдеев Игорь
Текст вопроса: Здравствуйте, я из Липецка. Окончил ЛГТУ (бакалавриат "Материаловедение и технологии материалов"), хочу получить второе высшее образование по нанотехнологиям в Вашем университете. Куда я могу обратиться по этому вопросу?
Ответ: В рамках данного направления ТГТУ предлагает магистерские направления подготовки. На все интересующие вопросы Вам ответят по телефонам приемной комиссии: (4752) 63-04-88, 63-04-95 или по адресу uov@nnn.tstu.ru

8. Ф.И.О.: Кузнецов Андрей
Текст вопроса: Учусь на первом курсе, живу в общежитии ТГТУ, узнал, что в студенческом городке есть стадион, бассейн, тренажерный зал. А что ещё подобного есть в университете?
Ответ: Андрей, множество альтернативных вариантов предлагает база отдыха технического университета «Сосновый угол».В лесном массиве располагается Веревочный парк. Он состоит из многоуровневой серии препятствий, которые связаны в единую логическую цепь и объединены общей идеей и правилами прохождения. Кроме этого, на территории базы отдыха можно поиграть в увлекательную тактическую игру лазертаг. Чтобы записаться на определенное время для игры, необходимо заранее позвонить инструктору Константину или написать в официальном паблике Веревочного парка ТГТУ ВКонтакте: https://vk.com/rope68

9. Ф.И.О.: Иванов Виктор Иванович
Текст вопроса: Очень заинтересовал проект «Университет открытий». На какой возраст ребенка ориентирован проект? Каким образом можно записаться в группу по академическому направлению? Как часто проводятся занятия?
Ответ: Занятия проводятся с детьми 10−14 лет, которым не хватает школьной программы, которые стремятся к творчеству, к познанию окружающего мира и развитию. Проект рассчитан на популяризацию научных знаний, на формирование у детей заинтересованности в темах, касающихся современной науки и общества. Все занятия ориентированы на выходные дни, в удобное для детей и родителей время. Каждый маленький «студент» получает набор рабочих материалов по темам программы, впоследствии - зачетную книжку, а по окончании модулей – сертификаты и диплом Университета открытий». Более подробную информацию можно получить по телефону (4752) 63-07-34

Страницы:  1
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2018 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32