Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
15 июля 2024, 04:43  |  Карта портала  | 
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*help@tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Отправить" даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой

Вопросы - ответы

166. Имя: Ирина Дата добавления: 29 января 2024, 11 ч. 19 мин.
Текст вопроса: Добрый день.Если в 2024 г.после 9 класса поступить в Многопрофильный колледж ТГТУ,от после окончания СПО многопрофильного колледжа при ТГТУ,есть ли в дальнейшем какие-то привелегии при поступлении в ВУЗ ТГТУ?(зачисление не на 1 курс,а выше,поступление по внутренним вступительным испытаниям,а не по ЕГЭ и прочее).
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Прием после колледжа по результатам вступительных испытаний, проводимых ТГТУ (ЕГЭ сдавать не надо). Зачисление всегда происходит только на первый курс, но для лиц, поступающих на базе СПО по соответствующей специальности, обучение проводится в ускоренные сроки (на 1 год меньше нормативного срока)

167. Имя: Кристина Дата добавления: 27 января 2024, 13 ч. 13 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, я учусь сейчас у вас в ТГТУ в многопрофильном колледже на «Правоохранительную деятельность» могу ли я поступить уже к вам же на высшее образование, тоже на юриста на заочную форму обучения, но без сдачи ЕГЭ такое возможно?
Ответ: Здравствуйте, Кристина! Прием после колледжа проводится по результатам вступительных испытаний, проводимых ТГТУ (ЕГЭ сдавать не надо). По заочной форме: 40.03.01 Юриспруденция в ускоренные сроки (3 г. 10 мес.), 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности в ускоренные сроки (4 г. 6 мес.) на платной основе.

168. Имя: Татьяна Дата добавления: 27 января 2024, 11 ч. 48 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, когда после МК ТГТУ можно подавать документы на поступление. Если мы в феврале получаем диплом? Ждать сентября?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для Вас, окончивших обучение в феврале, откроем прием с 04 марта

169. Имя: Юлия Дата добавления: 25 января 2024, 08 ч. 39 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Сын хочет отчислиться с первого курса военного вуза, может ли он перевестись в ваш вуз? Какой порядок поступления будет в его ситуации? Где и как посмотреть наличие бюджетных мест по специальностям?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Переводы из военных вузов в гражданские не осуществляются. При отчислении ему выдадут справку о периоде обучения с перечисленными учебными дисциплинами, аттестат. Имея соответствующие ЕГЭ, он подает заявление на поступление к нам (прием заявлений с 03 июня), зачисляется. Если есть совпадающие учебные дисциплины, то во время обучения их перезачтут

170. Имя: Илья Харьков Дата добавления: 24 января 2024, 08 ч. 44 мин.
Текст вопроса: Подскажите пожалуйста будут ли проводить дни открытых дверей в институте энергетики и технологическом институте
Ответ: Здравствуйте, Иван! В настоящее время назначены: общий День открытых дверей - 23 марта (Мичуринская, 112, корпус А), День открытых дверей Технологического института - 3 марта (Ленинградская, 1, Точка кипения)

171. Имя: Кира Дата добавления: 23 января 2024, 16 ч. 05 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте Ольга Викторовна. Я скачала два файла с сайта: Программы вступительных испытаний, проводимых ТГТУ самостоятельно Бакалавриат, специалитет (общеобразовательные предметы) Бакалавриат, специалитет (Примеры экзаменационных заданий) Мне нужно подготовиться к внутренним экзаменам... По информатике мне попадутся именно 20 заданий представленных в демо версии во втором файле, или любые другие по всем темам из первого файла? ( то есть читать всю литературу)
Ответ: Здравствуйте, Кира! Образцы заданий и программы вступительных испытаний готовят кафедры. Готовиться к экзаменам надо программам ВИ. Приемная комиссия к ним отношения не имеет.

172. Имя: Елена Дата добавления: 23 января 2024, 11 ч. 00 мин.
Текст вопроса: Скажите в 2024 году будет набор на специальность Юриспруденция 40.03.01 ? И сколько стоимость в год была по прошлому учебному году?
Ответ: Здравствуйте, Елена! 40.03.01 Юриспруденция прием в 2024 году: Очная форма, вечерняя, заочная форма (по заочной форме - ускоренное обучение для получающих 2-ое высшее образование или для лиц, имеющих соответствующее среднее профессиональное образование). Годовая стоимость обучения 2023 года: 110200 рублей (очная), 44900 (вечерняя), 34500 (заочная ускоренная).

173. Имя: Вадим Дата добавления: 22 января 2024, 18 ч. 42 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Если возможно, то, пожалуйста, проконсультируйте касательно следующего вопроса. Есть ли возможность поступления по направлению "экология" (1.5.15. - аспирантура) с дипломом магистра химической технологии (18.04.01)? Заранее спасибо за информацию.
Ответ: Здравствуйте, Вадим! Препятствий нет

174. Имя: Владислав Дата добавления: 22 января 2024, 10 ч. 33 мин.
Текст вопроса: Добрый день, имеется ли ВУЗе военная кафедра?
Ответ: Здравствуйте, Владислав! В настоящее время военной кафедры нет

175. Имя: Никита Дата добавления: 15 января 2024, 21 ч. 48 мин.
Текст вопроса: Добрый день, подскажите возможен ли перевод из другого колледжа на специальность 40.02.01, если учусь на похожую специальность на базе 11го класса? Как он осуществляется? Изменится ли срок обучения?
Ответ: Здравствуйте, Никита! Для перевода необходимо представить справку о периоде обучения из вашего учебного заведения и наличие мест на специальности 40.02.01 в нашем вузе. Срок обучения определяется только сравнения учебных дисциплин

176. Имя: Евгения Дата добавления: 15 января 2024, 10 ч. 48 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, подскажите пожалуйста,стоимость обучения по направлению 09.02.07 в 2024 году.
Ответ: Здравствуйте, Евгения! Стоимость обучения на 2024-2025 учебный год объявляется в мае. Для справки: годовая стоимость на 2023-2024 учебный год составляла 58000 рублей

177. Имя: Анатолий Дата добавления: 12 января 2024, 17 ч. 15 мин.
Текст вопроса: Добрый вечер, хотел бы узнать есть ли возможность совершить перевод из МГТУ им. Баумана факультета энергомашиностроения в ваш вуз на похожую по специфике техническую специальность? В приоритете бюджетная форма обучения. Мои баллы за еге 192 (физика 52 балла, русский 70 баллов, математика 70 баллов).
Ответ: Здравствуйте, Анатолий! Для рассмотрения перевода Вам необходимо представить справку о периоде обучения, указать предполагаемую форму обучения и направление подготовки

178. Имя: Олег Дата добавления: 8 января 2024, 22 ч. 31 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Планируются ли в первой половине 2024 года дни открытых дверей? Если да, то где узнать даты?
Ответ: Здравствуйте, Олег! В обязательном порядке, объявления по радио, телевидению, в контакте, на сайте https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.dni 21.01 в 10 часов по адресу Мичуринская, 11 корпус Е состоится день открытых дверей института архитектуры, строительства и транспорта тел. деканате 8-47582-630424

179. Имя: Анастасия Дата добавления: 8 января 2024, 13 ч. 24 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Есть ли в ВУЗе подготовительные курсы по рисунку и композиции? Как на них можно записаться?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Тел. подготовительных курсов 8-4752-630449

180. Имя: Александр Дата добавления: 27 ноября 2023, 21 ч. 47 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Как и у кого узнать зачислен ли человек в институт после подписания договора об оказании платных услуг обучения. К кому обращаться для получения приглашения иностранного гражданина, чтобы он мог получить учётную визу, для прохождения обучения в Вашем заведении?
Ответ: Здравствуйте, Александр! Обращаться для получения приглашения следует обращаться в наш Факультет международного образования ums@tstu.ru

Страницы:  [- 10] / 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2024 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, который использует файлы cookies для сбора технических данных посетителей с целью обеспечения работоспособности, улучшения качества обслуживания и анализа пользовательской активности. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Согласиться