Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
4 октября 2022, 01:07  |  Карта портала  | 
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*uov@nnn.tstu.ru*help@tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

91. Имя: Сергей Дата добавления: 10 июня 2022, 08 ч. 25 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Подал 09.06.22 заявление о приеме по программе магистратуры 13.04.02.02 по заочной форме обучения на бюджет, КЦП. Согласие на зачисление не подавалось, так как мне пояснили, что оно пока не подается. Обучение планирую только по указанному направлению. Скажите пожалуйста когда (с какой даты) можно будет подать согласие на зачисление? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Выслали Вам образец заявления

92. Имя: Юлия Дата добавления: 7 июня 2022, 21 ч. 22 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, скажите когда надо оплатить второй год обучения, после сессии? И сколько будет стоить второй год обучения по специальности 09.02.07.01?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! До 30.06; 57600

93. Имя: Анастасия Дата добавления: 6 июня 2022, 20 ч. 36 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,подскажите, а в колледже дети учатся по субботам?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Как правило, нет

94. Имя: Алексей Дата добавления: 6 июня 2022, 17 ч. 22 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! У меня уже есть высшее образование,"Инженер сварочного производства" , специалист,выпуск 2012. Могу ли я пройти у вас проф. переподготовку на специальность 2.2.12? Если да, то каковы условия приёма? Если нет, то возможно ли поступить на бюджет на заочное? Если нет, то сколько стоит год обучения по данной специальности? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Алексей.Д.
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Приведенный Вами шифр 2.2.12 - это научная специальность аспирантуры Приборы, системы и изделия медицинского назначения. Уточните название специальности для проф. переподготовки

95. Имя: любовь Дата добавления: 6 июня 2022, 15 ч. 09 мин.
Текст вопроса: здравствуйте! подскажите где посмотреть проходные баллы и количество бюджетных мест очная форма обучения: 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.03.02 Информационные системы и технологии; 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств; 09.03.03 Прикладная информатика в юриспруденции; 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем?
Ответ: Здравствуйте, Любовь! Сайт: https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem / ПРОХОДНЫЕ БАЛЛЫ 2021 ГОДА ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ (бюджетные места) (pdf-файл) Сайт: https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2022/pravila_bsm / 10. Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления на места в рамках контрольных цифр (с указания специальной квоты, особой квоты, целевой квоты) и на места по договорам об оказании платных образовательных услуг (в редакции приказа от 30.05.2022 №95/3-04)

96. Имя: Валентина Дата добавления: 6 июня 2022, 12 ч. 49 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда будут внутренние испытания для тех,кто поступает на заочную форму обучения?
Ответ: Здравствуйте, Валентина! С 8 сентября

97. Имя: Александр Дата добавления: 6 июня 2022, 11 ч. 25 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, где можно посмотреть баллы егэ для поступления на бюджет по направлении "Экономика"?
Ответ: Здравствуйте, Александр! Прием на бюджетные места в 2021 году не проводится, проходных баллов нет

98. Имя: Артём Богданов Дата добавления: 6 июня 2022, 01 ч. 43 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте интересует правоохранительная деятельность в вашем колледже после 9 класса. Подскажите пожалуйста наличие бюджетных мест, общежития (также что для этого требуется) и стоимость обучения на платное. Все вопросы о очной форме обучения.
Ответ: Здравствуйте, Артем! Бюджета нет. Стоимость обучения 53600, общежитие имеется.

99. Имя: Роман Дата добавления: 5 июня 2022, 14 ч. 31 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Как получить второе ВО по специальности ПГС. Интересуют документы, форма, срок и стоимость обучения. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Роман! Документ о первом ВО, копия паспорта (стр 2,3,5), 6 фотокарточек (цветные 3х4), копия СНИЛС, 43500. Срок обучения - по индивидуальному учебному плану.

100. Имя: Роман Дата добавления: 5 июня 2022, 14 ч. 18 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Скажите пожалуйста, для чего даются резервные дни при вступительных испытаниях? Можно ли их использовать, если происходит наложение со вступительными испытаниями в других вузах?
Ответ: Здравствуйте, Роман! Уважительные причины, не позволяющие присутствовать на экзамене (болезнь и т.д.), подтвержденные документально

101. Имя: Вадим Дата добавления: 5 июня 2022, 12 ч. 44 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Какие документы необходимо иметь с собой абитуриенту для подачи заявления на очную форму обучения?
Ответ: Здравствуйте, Вадим! Для бакалавриата и специалитета Документы, необходимые для поступления: - документ об образовании и выписка итоговых оценок успеваемости: или аттестат о среднем общем образовании (СОО), или диплом о среднем профессиональном образовании (СПО), или выданный до 1 января 2014 г. документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования (в приложении к диплому вписаны оценки по общеобразовательным предметам), или выданный до 1 января 2014 г. документ государственного образца о начальном профессиональном образовании (НПО), полученный на базе среднего (полного) общего образования (в этом случае к диплому о НПО прикладывается аттестат о среднем (полном) общем образовании), или диплом о высшем образовании (ВО); - документ, удостоверяющий личность, гражданство (с паспорта снимается копия страниц 2, 3, 5) *; - медицинская справка для поступающих на направления 13.03.01, 13.03.02, 19.03.02, 23.03.03, 35.03.06; - фотокарточки цветного изображения (однотипные 6 шт. с уголком или без уголка размером 3х4 см) (представляются при очном взаимодействии с работниками приемной комиссии или письмом через операторов почтовой связи); - документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при подсчете конкурсных баллов в соответствии с Правилами приема (представляются при наличии и по усмотрению поступающего); - договор о целевом обучении (для поступления в пределах квоты приема на целевое обучение); - договор об оказании платных образовательных услуг (для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг); - копия СНИЛС; - копия свидетельства о браке (для лиц, сменивших ФИО). Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, представляют справку об инвалидности. Представляются также документы, подтверждающие принадлежность к категории лиц, претендующих при поступлении на особое право, преимущественное зачисление и др.

102. Имя: Алексей Дата добавления: 3 июня 2022, 20 ч. 57 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! У меня уже есть высшее образование "Инженер сварочного производства" , специалист. Могу ли я пройти у вас проф. переподготовку на специальность 12.03.04 ? Если да, то каковы условия приёма? Если нет, то возможно ли поступить на бюджет на заочное? Если нет, то сколько стоит год обучения по данной специальности? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Алексей.Д.
Ответ: Здравствуйте! 12.03.04 Биотехнические системы и технологии При наличии высшего образования обучение по заочной форме платное - 46800

103. Имя: Валентина Дата добавления: 3 июня 2022, 10 ч. 30 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! После колледжа обязательно нужно сдавать эге, чтобы получить у вас высшее образование? а если испытания вы устраиваете сами, то где узнать сроки? И еще: поступать на бакалариат или специалите? Путаюсь в этом. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Валентина! Вы будете выбирать специальность или направление подготовки по названию.ЕГЭ не нужно. Бюджет очное и вечернее обучение экзамены с 12.07, заочная форма бюджет - с 8 сентября

104. Имя: Мария Дата добавления: 2 июня 2022, 15 ч. 38 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Я учусь в ТФ РосНоу на специальности юриспруденция, 1 курс. Я бы хотела узнать, можно ли к вам перевестись на эту же специальность, с экзаменом истории и профильной математики, обществознания у меня нет . Подскажите пожалуйста, перевод возможен только при наличии ЕГЭ или можно просто перевестись с другого института?
Ответ: Здравствуйте, Мария! Перевод возможен, если только имеете диплом СПО по соответствующей специальности из группы 40.

105. Имя: Маша Дата добавления: 2 июня 2022, 12 ч. 19 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте.А если уже учусь на 3 курсе ,но хочу перейти на заочку и поменять специальность,мне придётся начинать всё сначала?
Ответ: Здравствуйте, Мария! При переводе Вам перезачтут совпадающие предметы, что сократит срок обучения на новой специальности

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2022 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32