Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
4 марта 2024, 01:30  |  Карта портала  | 
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*help@tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

316. Имя: Алексей Дата добавления: 3 июня 2022, 20 ч. 57 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! У меня уже есть высшее образование "Инженер сварочного производства" , специалист. Могу ли я пройти у вас проф. переподготовку на специальность 12.03.04 ? Если да, то каковы условия приёма? Если нет, то возможно ли поступить на бюджет на заочное? Если нет, то сколько стоит год обучения по данной специальности? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Алексей.Д.
Ответ: Здравствуйте! 12.03.04 Биотехнические системы и технологии При наличии высшего образования обучение по заочной форме платное - 46800

317. Имя: Валентина Дата добавления: 3 июня 2022, 10 ч. 30 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! После колледжа обязательно нужно сдавать эге, чтобы получить у вас высшее образование? а если испытания вы устраиваете сами, то где узнать сроки? И еще: поступать на бакалариат или специалите? Путаюсь в этом. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Валентина! Вы будете выбирать специальность или направление подготовки по названию.ЕГЭ не нужно. Бюджет очное и вечернее обучение экзамены с 12.07, заочная форма бюджет - с 8 сентября

318. Имя: Мария Дата добавления: 2 июня 2022, 15 ч. 38 мин.
Текст вопроса: Добрый день! Я учусь в ТФ РосНоу на специальности юриспруденция, 1 курс. Я бы хотела узнать, можно ли к вам перевестись на эту же специальность, с экзаменом истории и профильной математики, обществознания у меня нет . Подскажите пожалуйста, перевод возможен только при наличии ЕГЭ или можно просто перевестись с другого института?
Ответ: Здравствуйте, Мария! Перевод возможен, если только имеете диплом СПО по соответствующей специальности из группы 40.

319. Имя: Маша Дата добавления: 2 июня 2022, 12 ч. 19 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте.А если уже учусь на 3 курсе ,но хочу перейти на заочку и поменять специальность,мне придётся начинать всё сначала?
Ответ: Здравствуйте, Мария! При переводе Вам перезачтут совпадающие предметы, что сократит срок обучения на новой специальности

320. Имя: Александра Дата добавления: 1 июня 2022, 19 ч. 29 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, какая стоимость обучения на заочной форме по специальности 40.03.01 на 2022-2023 год? И какие вступительные испытания предусмотрены для поступающих на базе спо?
Ответ: Здравствуйте, Александра! 33300, ВИ для лиц, поступающих на базе СПО по соответствующей специальности: 1 - Социально-политические и правовые аспекты жизнедеятельности общества 2 - Предмет по выбору: История развития государственного управления и законодательства в России Информатика и ИКТ в юриспруденции и связях с общественностью 3 - Русский язык

321. Имя: Елена Дата добавления: 1 июня 2022, 16 ч. 34 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Какая стоимость обучения по программе 09.02.07 в 22-23 учебном году?
Ответ: Здравствуйте, Елена! 55400

322. Имя: Анна Дата добавления: 31 мая 2022, 16 ч. 20 мин.
Текст вопроса: Сколько будет стоить обучение гражданско-правовой профиль на заочном отделении по ускоренной программе?
Ответ: Здравствуйте, Анна! По заочной форме 33300 только для лиц, имеющих соответствующее СПО

323. Имя: Сергей Дата добавления: 31 мая 2022, 12 ч. 49 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, не могу найти список документов необходимых для поступления на бакалавриат по баллам ЕГЭ
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Документы, необходимые для поступления: - документ об образовании и выписка итоговых оценок успеваемости: или аттестат о среднем общем образовании (СОО), или диплом о среднем профессиональном образовании (СПО), или выданный до 1 января 2014 г. документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования (в приложении к диплому вписаны оценки по общеобразовательным предметам), или выданный до 1 января 2014 г. документ государственного образца о начальном профессиональном образовании (НПО), полученный на базе среднего (полного) общего образования (в этом случае к диплому о НПО прикладывается аттестат о среднем (полном) общем образовании), или диплом о высшем образовании (ВО); - документ, удостоверяющий личность, гражданство (с паспорта снимается копия страниц 2, 3, 5) *; - медицинская справка для поступающих на направления 13.03.01, 13.03.02, 19.03.02, 23.03.03, 35.03.06; - фотокарточки цветного изображения (однотипные 6 шт. с уголком или без уголка размером 3х4 см) (представляются при очном взаимодействии с работниками приемной комиссии или письмом через операторов почтовой связи); - документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при подсчете конкурсных баллов в соответствии с Правилами приема (представляются при наличии и по усмотрению поступающего); - договор о целевом обучении (для поступления в пределах квоты приема на целевое обучение); - договор об оказании платных образовательных услуг (для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг); - копия СНИЛС; - копия свидетельства о браке (для лиц, сменивших ФИО). Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, представляют справку об инвалидности. Представляются также документы, подтверждающие принадлежность к категории лиц, претендующих при поступлении на особое право, преимущественное зачисление и др.

324. Имя: Виктория Дата добавления: 30 мая 2022, 18 ч. 32 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, есть ли очно-заочная форма обучения, потому что в некоторых источниках указан вуз? Если да, то по каким специальностям?
Ответ: Здравствуйте, Виктория! 11.03.01 Радиотехника Профиль 11.03.01.01 Радиотехнические средства передачи, приема и обработки сигналов 11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи Профиль 11.03.02.01 Системы радиосвязи и радиодоступа 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств Профиль 11.03.03.01 Проектирование и технология радиоэлектронных средств 38.03.01 Экономика Профили: 38.03.01.01 Финансы и кредит;38.03.01.02 Бухгалтерский учет, анализ и аудит 38.03.02 Менеджмент Профиль 38.03.02.02 Производственный менеджмент 38.03.05 Бизнес-информатика Профиль 38.03.05.02 Информационные технологии в управлении и бизнес-аналитике 38.03.06 Торговое дело Профиль 38.03.05.01Коммерция 38.05.01 Экономическая безопасность Специализация 38.05.01.01 Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности 40.03.01 Юриспруденция Профили: 40.03.01.01 Государственно-правовой, 40.03.01.02 Гражданско-правовой, 40.03.01.03 Уголовно-правовой, 40.03.01.05 Юриспруденция в сфере энергетик, 40.03.01.06 Международно-правовой См сайт: https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2021/pravila_bsm

325. Имя: Елизавета Дата добавления: 28 мая 2022, 22 ч. 26 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, до какого числа необходимо выслать документы, и какие именно, для выделения квоты как поступающего из ДНР. Благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Елизавета! Хотелось бы вначале уточнить: Квота выделяется для лиц, вынужденно покинувших эти республики в 2022 году, о чем свидетельствует отметка в паспорте о пересечении нашей границы.

326. Имя: наталия Дата добавления: 27 мая 2022, 10 ч. 15 мин.
Текст вопроса: по каким дисциплинам нужно подавать результаты ЕГЭ для поступления в 2022 г. на специальность 10.05.03
Ответ: Здравствуйте, Наталия! 1 - Математика профильного уровня 2 - Предмет по выбору: или Информатика, или Физика, или Химия, или Иностранный язык 3 - Русский язык

327. Имя: Анна Дата добавления: 25 мая 2022, 18 ч. 10 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте подскажите пожалуйста на базе 11 класс на специальность 10.02.05 есть бюджетные места? .Если можно поступить платно то сколько стоит обучение в год . И какой средний балл аттестата.
Ответ: Здравствуйте. Анна! Прием на специальности СПО после 11 класса ведется на специальности 02.02.07 Информационные системы и программирование (квалификация - 09.02.07.01 Администратор баз данных) - 11 платных мест, 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (квалификация - техник по защите информации) - 25 платных мест, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (квалификация - бухгалтер) - 25 платных мест. Стоимость на 2022 год: 55400 руб (09.02.07, 10.02.05), 38.02.01 - 53600 р.) Средний балл аттестата в 2021 году составил 3.04 и выше

328. Имя: Евгения Дата добавления: 25 мая 2022, 13 ч. 49 мин.
Текст вопроса: Добрый день подскажите пожалуйста где я могу посмотреть сведения о необходимом количестве проходных баллов и число бюджетных мест для поступления и список документов для поступления?
Ответ: Здравствуйте, Евгения! На нашем сайте: https://www.tstu.ru/ абитуриентам/ приемная комиссия / ПРИЕМ в 2022 году НА ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА, ПРОГРАММЫ СПЕЦИАЛИТЕТА, ПРОГРАММЫ МАГИСТРАТУРЫ (Правила приема и приложения). Необходимые проходные баллы формируются после проведения зачисления, с проходными баллами 2021 года можно ознакомиться https://www.tstu.ru/ абитуриентам/ приемная комиссия / ПРОХОДНЫЕ БАЛЛЫ 2021 ГОДА ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ (бюджетные места)

329. Имя: Оксана Дата добавления: 23 мая 2022, 15 ч. 47 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Можно с платного обучения перейти на бесплатное?
Ответ: Здравствуйте, Оксана! Условия перехода с платного на бесплатное: 1. наличие вакантного бюджетного места, результаты двух сессий, предшествующих переходу на оценки не ниже 4.

330. Имя: Валерия Дата добавления: 22 мая 2022, 15 ч. 26 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Будут ли бюджетные места по спец. 40.02.02 на 2022-2023г?
Ответ: Здравствуйте, Валерия! Бюджетных мест на 2022-2023 нет

Страницы:  [- 10] / 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2024 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106/5, помещение 2
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32