Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
23 октября 2021, 11:06  |  Карта портала
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*uov@nnn.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

406. Имя: Артем Дата добавления: 28 января 2021, 20 ч. 04 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, имеются ли в 2021 бюджетные места на специальность 40.03.01 для тех, кто собирается поступать после техникума ? Какие требования ? Если нет, то сколько стоит обучение ?
Ответ: Здравствуйте, Артем! Прием ведется по очной и вечерней формам на платной основе (годовая стоимость обучения в 2020-2021 уч. году составляла 97400 р. и 39900 р. соответственно) С 2021 года организуется платный прием по заочной форме в сокращенные сроки для лиц, имеющих среднее профессиональное образование по специальности, входящей в укрупненную группу специальностей среднего профессионального образования 40.00.00.

407. Имя: Людмила Дата добавления: 28 января 2021, 19 ч. 47 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Подскажите, чтобы поступить на направление экономика, какую математику нужно сдавать? Профильную или базовую?
Ответ: Здравствуйте, Людмила! В 2021 году базовую математику выпускники школ сдавать не будут. Прием в вузы ведется по профильной математике

408. Имя: Марина Дата добавления: 28 января 2021, 00 ч. 31 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, входит ли черчение в перечень вступительных испытаний по направлению 07.03.01?
Ответ: Здравствуйте, Марина! Черчение в перечень вступительных испытаний не входит, сдаете рисунок гипсового слепка античной головы (6 часов) и рисунок композиции из геометрических тел по представлению (4 часа)

409. Имя: Ангелина Дата добавления: 27 января 2021, 19 ч. 56 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,у меня есть вопрос, я сейчас учусь в колледже на 3 курсе, могу я к вам поступить на специальность 20.03.01 на заочную форму? И когда вообще можно поступить? Какой проходной балл для поступления? И сколько бюджетных мест?
Ответ: Здравствуйте, Ангелина! Поступать можно при наличии диплома СПО или аттестата за 11 класс. По заочной форме прием на обучение в сокращенные сроки ведется платно на базе диплома СПО (вступительные испытания - тестирование ТГТУ). Прием документов с 01 июня по 10 сентября. Годовая стоимость обучения в 2020 году составляла 36900 руб. Годовая стоимость обучения на 2021-2022 уч. год объявляется в мае. Бюджетные места (40 мест) по очной форме. Проходной балл в 2020 составил 181.

410. Имя: Жанна Дата добавления: 25 января 2021, 23 ч. 03 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Мы поняли, что по специальности 09.03.07 Информационные системы и программирование (Квалификации: Программист; Разработчик веб и мультимедийных приложений; Администратор баз данных; Специалист по информационным системам)обучение - платное. Есть ли в Вузе ограничения по количеству набора, то есть 100% вероятность поступления по платным программам? И какова стоимость обучения? К сожалению на сайте не смогли найти.
Ответ: Здравствуйте, Жанна! По каждой из квалификаций объявлено по 25 мест. Стоимость обучения в 2020 году составляла 53800 руб. Зачисление ведется в несколько этапов, условие: предоставить оригинал аттестата и произвести оплату (можно за полгода), постараться попасть в первый этап зачисления

411. Имя: Анастасия Дата добавления: 25 января 2021, 17 ч. 25 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,скажите,пожалуйста,есть ли бюджетные места по специальности 09.02.03?Какой проходной балл для поступления?Предоставляется ли общежитие?Если нет бюджета,какая стоимость платного обучения?Есть ли отсрочка от армии?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! В 2021 году на направление 09.03.02 Информационные системы и технологии 25 бюджетных мест. В 2020 году прох. балл составил 171.

412. Имя: Наталья Дата добавления: 25 января 2021, 15 ч. 31 мин.
Текст вопроса: Добрый день, подскажите пожалуйста на направление подготовки бакалавров 38.03.05 Бизнес-информатика выделены бюджетные места? Если да, то в каком количестве и какой проходной балл там?
Ответ: Добрый день, Наталья! На направление 38.03.05 Бизнес-информатика в 2021 году прием будет на платные места

413. Имя: Виктория Дата добавления: 24 января 2021, 13 ч. 19 мин.
Текст вопроса: Добрый день!На специальность"Экология и природопользование" среди перечня вступительных испытаний математика(профиль) или (база) требуется?
Ответ: Добрый день, Виктория! Математика профильная, ТГТУ в 2021 году прием на направление 05.03.06 Экология и природопользование не ведет

414. Имя: Галина Дата добавления: 22 января 2021, 22 ч. 20 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,моя дочь хочет поступить после 9 классна по специальности программирование в компьютерных системах. Что нужно для поступления и есть ли у вас бюджетные места на данную профессию? средний балл в аттестате у ребенка выходит 4,5
Ответ: Здравствуйте, Галина! Специальность 09.03.02 Программирование в компьютерных системах упразднена, в 2021 году прием будет вестись на специальность 09.03.07 Информационные системы и программирование (Квалификации: Программист; Разработчик веб и мультимедийных приложений; Администратор баз данных; Специалист по информационным системам). Обучение - платное

415. Имя: Полина Дата добавления: 22 января 2021, 00 ч. 08 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте Я учусь в многопрофильном колледже тгту Можно ли после колледжа поступить в вуз на бюджет по вступительным экзаменам,или только по результатам ЕГЭ?
Ответ: Здравствуйте, Полина! Ваше право поступать на бюджет, можете по тестам вуза, можете по ЕГЭ, как Вам удобно

416. Имя: Татьяна Дата добавления: 21 января 2021, 20 ч. 55 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Можно поподробнее узнать о вступительных экзаменах в магистратуру по направлению Юриспруденции (40.04.01) ?В каком формате проводится собеседование?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! В зависимости от обстановки собеседование будет проводиться очно или в режиме в/конференции. С вопросами к экзаменам можно ознакомиться на сайте: https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2021/pravila_bsm

417. Имя: Екатерина Дата добавления: 21 января 2021, 19 ч. 03 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, возможна ли оплата обучения материнским капиталом?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Да, для этого в ауд. 209 (Мичуринская, 112А) по Вашему заявлению печатается договор, в ауд 117 (Советская, 106) оформляются необходимые документы, затем обращаетесь в ПФ. Стоимость обучения на 2021-2022 уч. год объявляется в мае.

418. Имя: марина Дата добавления: 17 января 2021, 12 ч. 19 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, скажите пожалуйста дочь хочет поступить к вам по специальности Архитектором после 9 класса, что для этого нужно и возможно ли это?
Ответ: Здравствуйте, Марина! На направление 07.03.01 Архитектура прием ведется после 11 класса. После 9 класса можем предложить: 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений; 09.02.07 Информационные системы и программирование (квалификации: Программист; Разработчик веб и мультимедийных приложений; Администратор баз данных; Специалист по информационным системам); 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем; 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет; 38.02.04 Коммерция; 38.02.07 Банковское дело; 40.02.01 Право и организация социального обеспечения; 40.02.02 Правоохранительная деятельность; 11.02.01 Радиоаппаратостроение

419. Имя: Анастасия Дата добавления: 13 января 2021, 20 ч. 14 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,скажите,пожалуйста,на какую специальность пойти учиться в ваш колледж,если после него ребенок хочет поступить в университет на мехатронику и робототехнику?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! В этом выбор специальностей для поступления на бюджетные места невелик: 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем; 11.02.01 Радиоаппаратостроение Ни одна из не является аналогом направления 15.03.06 Мехатроника и робототехника. Предпочтительнее 10.02.05, но выбор за Вами

420. Имя: Михаил Дата добавления: 12 января 2021, 14 ч. 51 мин.
Текст вопроса: Добрый день. Могу ли я увидеть где-то документ с перечнем дисциплин и их стоимостью?
Ответ: Здравствуйте, Михаил! На сайте: Приказ о стоимости обучения на 2020-2021 уч. год https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem Если интересуют перечень направлений, на которые открывается прием на 2021-2022 уч год https://www.tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2021/pravila_bsm / 10. Количество мест ......

Страницы:  [- 10] / 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2021 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32