Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
3 декабря 2020, 01:15  |  Карта портала
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: задать вопрос

    Ответственный секретарь Приемной комиссии - Угланова Ольга Викторовна
    Адрес: ул. Мичуринская, 112, к. 209, 210
    Телефон: (4752) 630488, 630495, 8-910-755-04-88, 8-910-855-0488
    E-mail: priem@tstu.ru*uglanova.ov@mail.tstu.ru*uov@nnn.tstu.ru


На Ваши вопросы отвечает ответственный секретарь приемной комиссии ТГТУ
Угланова Ольга Викторовна

Ваше имя  *
Адрес
E-mail
Ваш вопрос  *
*  - - - >



* - Поля обязательные для заполнения.


Вопросы - ответы

481. Имя: Дмитрий Дата добавления: 16 марта 2020, 17 ч. 22 мин.
Текст вопроса: Можно ли после окончания многопрофильного колледжа поступить на 3-ий курс института очно на бюджетной основе?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Все поступают на первый курс, на бюджетной основе срок обучения - нормативный.

482. Имя: Ольга Дата добавления: 12 марта 2020, 12 ч. 36 мин.
Текст вопроса: Добрый день. Сын заканчивает 9 классов и хотели бы поступить в многопрофильный колледж. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поступить на бюджетные места ребёнку из многодетной или неполной семьи?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! При зачислении дети из многодетной или неполной семьи специально не выделяются. В случае, если количество поступающих превышает количество бюджетных мест, то зачисление происходит по среднему баллу аттестата. Если же средний балл аттестата, например, у двух абитуриентов, претендующих на одно место, одинаковый, то предпочтение отдается ребенку из многодетной семьи.

483. Имя: Маша Дата добавления: 6 марта 2020, 20 ч. 51 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, можно ли поступить в ваш вуз после 9 класса? И если можно, то на какие специальности? Спасибо)
Ответ: Здравствуйте, Даша и Маша! Специальности: 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (квалификация – техник) (прием на платные места на базе 9 классов) 09.02.03 Программирование в компьютерных системах (квалификация – техник-программист) (прием на бюджетные и платные места на базе 9 классов) 09.02.04 Информационные системы (по отраслям) (квалификация – техник по информационным системам) (прием на платные места на базе 9 классов) 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (квалификация - техник по защите информации) (прием на бюджетные места на базе 9 классов) 11.02.01 Радиоаппаратостроение (квалификация – радиотехник) (прием на бюджетные и платные места на базе 9 классов) 11.02.09 Многоканальные телекоммуникационные системы (квалификация – техник) (прием на бюджетные и платные места на базе 9 классов) 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (квалификация – бухгалтер) (прием на платные места на базе 9 классов) 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (квалификация – менеджер по продажам) (прием на платные места на базе 9 классов) 38.02.07 Банковское дело (квалификация – специалист банковского дела) (прием на платные места на базе 9 классов) 40.02.01 Право и организация социального обеспечения (квалификация – юрист) (прием на платные места на базе 9 классов) 40.02.02 Правоохранительная деятельность (квалификация – юрист) (прием на платные места на базе 9 классов)

484. Имя: Сергей Бадин Дата добавления: 3 марта 2020, 17 ч. 03 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте Ольга Викторовна!мне 40 лет,я работаю в энергетической компании 15 лет,решил получить высшее образование.возможно ли поступить на заочное отделение по специальности ,,инженер энергетик,,?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Если Вы имеете диплом о СПО, то поступать можете по нашим тестам, при наличии аттестата за 11 класс нужны результаты ЕГЭ

485. Имя: Влад Дата добавления: 2 марта 2020, 20 ч. 32 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поступить в ТГТУ на специальность 13.03.02 после окончания технического колледжа 2020 года по специальности 11.05.02?И возможен академический отпуск после поступления в связи с прохождением службы в армии?
Ответ: Здравствуйте, Влад! Ограничений для поступления нет. Направление 13.03.02: очная форма – 20 бюджетных мест, заочная – 15 бюджетных мест, ведется прием также на платные места, в том числе по заочной форме – на платное обучение в ускоренные сроки (3 года 10 месяцев). После зачисления Вы можете оформить академический отпуск в связи с призывом на военную службу.

486. Имя: Станислав Дата добавления: 2 марта 2020, 10 ч. 51 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поступить на факультет IT-технологий (бакалавриат) после окончания ТК ТГТУ (многоканальные телекоммуникационные системы) на заочную форму обучения? Если есть такая возможность, то подскажите, пожалуйста, что для этого необходимо?
Ответ: Здравствуйте, Станислав! Ограничений к поступлению нет. Прием на направление 11.03.02 Информационные системы и технологии по заочной форме ведется на бюджетные места (10 мест) и на платные. Обучение организуется в нормативные сроки (4 года 10 месяцев). Можно поступать на направление 11.03.01 Информатика и вычислительная техника по заочной форме обучения в нормативные сроки (4 года 10 месяцев)на бюджетные места (10 мест) и на платные. Также по направлению 11.03.01 объявлен прием на платные места для обучения в ускоренные сроки (3 года 10 месяцев). Прием заявлений с 20.06. Документы: а) документ об образовании диплом о среднем профессиональном образовании (СПО); б) документ, удостоверяющий личность, гражданство (со стр. 2,3,5 паспорта снимается копия); в) 4 однотипные фотокарточки цветного изображения 3х4 см. Необходимо пройти наши тесты (математика, физика, русский язык)

487. Имя: Светлана Дата добавления: 29 февраля 2020, 20 ч. 07 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Скажите возможно ли поступить на специальность 42.03.01 "реклама и связи с общественностью" очно по целевому направлению?
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Прием на направление 42.03.01 ведется на платной основе. Договор о целевом обучении можно оформить вместе с договором об оказании платных образовательных услуг.

488. Имя: Иван Дата добавления: 27 февраля 2020, 16 ч. 22 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,подскажите пожалуйста, могу ли я поступить к вам на заочную платную форму обучения (если есть сокращенная)бакалавриат по профилю "Автомобили и автомобильное хозяйство"23.03.03 на базе диплома о СПО отучившись в другом городе по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», возможно ли какое-либо сокращенное обучение,и когда у вас день открытых дверей? заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Иван! Есть ускоренное платное заочное обучение по направлению 23.03.03. С Вашим дипломом можете поступать. Прием заявлений и документов (диплом о среднем профессиональном образовании СПО; документ, удостоверяющий личность, гражданство (со стр. 2,3,5 паспорта снимается копия); 4 однотипные фотокарточки цветного изображения 3х4 см; медицинская справка 086-у, датированная 2020 годом, для поступающих на направления 13.03.01, 13.03.02, 19.03.02, 23.03.01, 23.03.03) с 20.06.2020. Вузовское тестирование по предметам математика, физика, русский язык. Срок обучения 3 года 10 мес. Стоимость обучения объявляется в мае (в 2019 году годовая стоимость обучения составляла 36900 руб.) День открытых дверей – 5 апреля.

489. Имя: Людмила Дата добавления: 23 февраля 2020, 16 ч. 20 мин.
Текст вопроса: здравствуйте, в 2020 хочу поступить на специальность 12.03.04 на заочную форму обучения. Подскажите где взять литературу для подготовки? )
Ответ: Здравствуйте, Людмила! Сайт: https://tstu.ru/r.php?r=postup.abitur.priem&file=2020/pravila_bsm / Программы вступительных испытаний, проводимых ТГТУ самостоятельно Бакалавриат, специалитет (zip-файл)

490. Имя: Ирина Ермилова Дата добавления: 21 февраля 2020, 12 ч. 17 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, в 2019 году я получила диплом бакалавра по специальности "Архитектура", в нынешнем году хочу получить второе высшее образование по направлению "Юриспруденция". Нужно ли для этого снова сдавать ЕГЭ по трем предметам? Или же можно пройти вступительные испытания от университета по необходимым дисциплинам?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! ЕГЭ не нужно, наши тесты

491. Имя: Алина Дата добавления: 19 февраля 2020, 20 ч. 59 мин.
Текст вопроса: Да, я хотела бы поступить заново на бюджет. Но если есть возможность поступить на 2 курс бюджета (экономический), то такой вариант тоже рассматриваю
Ответ: Здравствуйте, Алина! На 2-ом курсе по экономическим специальностям бюджетных мест нет

492. Имя: Людмила Дата добавления: 19 февраля 2020, 19 ч. 03 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, можно ли отучиться у Вас на психолога заочно ? И какие условия поступления ?
Ответ: Здравствуйте, Людмила! В нашем вузе интересующей Вас специальности нет.

493. Имя: Андрей Дата добавления: 19 февраля 2020, 12 ч. 24 мин.
Текст вопроса: ГОД ОКОНЧАНИЯ 2006, Профессиональное училище № 25
Ответ: Здравствуйте, Андрей! Экзамены: математика профильная, физика, русский язык (тесты ТГТУ) Обращаем внимание: после окончания училища на базе 9 классов в дипломе также должны указаны общеобразовательные предметы, соответствующие 10-11 классов, если училища закончили на базе 11 классов, то к диплому обязательно прикладывается аттестат за 11 класс.

494. Имя: Алина Дата добавления: 18 февраля 2020, 19 ч. 41 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте, учусь в другом вузе на бюджете, 1 курс. Есть ли возможность поступить в 2020 году в Тгту на бюджетное место?
Ответ: Здравствуйте, Алина! Просьба уточнить: Вы хотите поступать заново?

495. Имя: Андрей Дата добавления: 18 февраля 2020, 16 ч. 18 мин.
Текст вопроса: Добрый день, подскажите пожалуйста, хотел поступить к Вам , по специальности 08.03.01 Строительство, Промышленное и гражданское строительство, на заочное. Какие экзамены мне необходимо будет сдать, так как школу закончил очень давно, после школы закончил училище. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Андрей! Просьба уточнить год окончания и какое учебное заведение Вы закончили после 11 класса

Страницы:  [- 10] / 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2020 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32