Слоган ТГТУ: будущее начинается сегодня
21 сентября 2017, 11:45  |  Карта портала
Титульная страница ТГТУ
 
Титульная страница ТГТУ
On-line сервисы -» Гостевая книга
Общая информация
Руководство
Справочная информация
On-line сервисы

| Добавить сообщение |   | Просмотреть сообщения |  

В гостевой книге 429 сообщений.

76. Имя: Юрий Дата добавления: 17 августа 2011, 11 ч. 34 мин.
Текст вопроса: Здраствуйте. Я закончил политехнический колледж по специальности "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта". Хотел бы узнать на каких условиях я могу продолжить обучение в ТГТУ.
Ответ: Здравствуйте Юрий! По этому вопросу Вам нужно обратиться к ответственному секретарю приемной комиссии Углановой Ольге Викторовне по адресу г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112А, к. 209, 210, тел.: 8(4752)-63-04-88, 8(4752)-53-04-88. E-mail: uov@nnn.tstu.ru

77. Имя: Никита Дата добавления: 13 августа 2011, 00 ч. 25 мин.
Текст вопроса: здравствуйте. я окончил Котовский индустриальный Техникум. могу ли я продолжить обучение по той же специальности не с 1-ого курса с 3-го?
Ответ: Здравствуйте Никита! По этому вопросу Вам нужно обратиться к ответственному секретарю приемной комиссии Углановой Ольге Викторовне по адресу г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112А, к. 209, 210, тел.: 8(4752)-63-04-88, 8(4752)-53-04-88. E-mail: uov@nnn.tstu.ru

78. Имя: Екатерина Дата добавления: 1 августа 2011, 23 ч. 14 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте,я закончила второй курс Воронежского Государственного Архитектурно-строительного университета.Учусь на специальности ПГС(бюджет).Могу ли я после зимней сессии на третьем курсе перевестись в ваш вуз на эту же специальность? Если да,то где можно получить более подробную информацию?
Ответ: Здравствуйте. Екатерина! По этому вопросу Вам нужно обратиться к ответственному секретарю приемной комиссии Углановой Ольге Викторовне по адресу г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112А, к. 209, 210, тел.: 8(4752)-63-04-88, 8(4752)-53-04-88. E-mail: uov@nnn.tstu.ru

79. Имя: Мария Дата добавления: 19 июня 2011, 10 ч. 05 мин.
Текст вопроса: Приветствую! Подскажите пожалуйста, если можно, то где смотреть задания прошедших олимпиад по математике, физике, информатике? спасибо
Ответ: Здравствуйте, Мария! Необходимую Вам информацию Вы можете найти на нашем портале в разделе Абитуриентам/Олимпиада (Архив олимпиадных заданий 2011).

80. Имя: Мария Дата добавления: 14 июня 2011, 00 ч. 04 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Я учусь на первом курсе МГТУ (Мурманского Государственного Технологического Университета) на технологическом факультете, кафедра: Технология продуктов общественного питания, отделение: дневное, учусь на бюджете (бесплатно). За первый и второй семестр сданы все зачеты и экзамены. По семейным Обстоятельствам, мы с родителями переезжаем в Тамбов. Подскажите, можно ли перевестись в ТГТУ на второй курс ?Как я поняла, такой специальности в ТГТУ нет, на какую специальность я могу перевестись? Сохранится ли за мной бюджетное место, если, нет, то какая стоимость обучения. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Мария! Вам можно попробовать перевестись на факультет «Нанотехнологий» на направление 240700.62 «Биотехнология», либо на направление260100.62 «Продукты питания из растительного сырья». Сохранится за Вами бюджетное место или нет, будет зависеть от того, будут ли в нашем университете на это направление свободные бюджетные места. Стоимость одного года обучения по этим направлениям по очной форме обучения составит 48 тыс. рублей в год. Более подробную информацию Вы можете получить у ответственного секретаря приемной комиссии Углановой Ольги Викторовны по адресу г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112А, к. 209, 210, тел.: 8(4752)-63-04-88, 8(4752)-53-04-88. E-mail: uov@nnn.tstu.ru

81. Имя: Сергей Дата добавления: 10 июня 2011, 23 ч. 07 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте!Если я просто сдал ЕГЭ по русскому,набрав баллы ниже минимального порога,а остальные 2 предмета сдал баллов 60-65.Могу ли я поступить в ТГТУ?
Ответ: Здравствуйте, Сергей! Если выпускник текущего года получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать этот экзамен в этом же году. Сделать это можно в специальные дополнительные дни в текущем году, которые устанавливаются приказом Рособрнадзора. В свидетельство о результатах ЕГЭ выставляются результаты ЕГЭ по тем предметам, уровень освоения которых оценен не ниже минимального количества баллов, установленного в текущем году Рособрнадзором. В прошлом году самый маленький проходной бал был на факультете «Нанотехнологий» на направление 151000.62 Технологические машины и оборудование», он составил 128 баллов. Проходные баллы в этом году определятся в процессе подачи заявлений. Поэтому Вам может не хватить тех баллов, которые Вы имеете на данный момент. Более подробную информацию Вы можете получить у ответственного секретаря приемной комиссии Углановой Ольги Викторовны по адресу г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112А, к. 209, 210, тел.: 8(4752)-63-04-88, 8(4752)-53-04-88. E-mail: uov@nnn.tstu.ru

82. Имя: Дмитрий Дата добавления: 10 июня 2011, 21 ч. 21 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте!С каким количеством баллов можно поступить на "специальность" промышленное и гражданское строительство.
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Необходимое для поступления количество баллов определится в процессе подачи заявлений. Все будет зависеть от количества поданных заявлений и выделенных мест на интересующее Вас направление подготовки. Справочно, в прошлом году на это направление проходной балл составил 180.

83. Имя: Владислав Дата добавления: 8 июня 2011, 23 ч. 55 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! В этом году я закончил 9-й класс. Какие специальности среднего профессионального образования существуют в данный момент? И на какие возможны бюджетные места. И еще пару вопросов по приему.Прием осуществляется по результатам ГИА? И по какому адресу подавать все документы. спасибо.
Ответ: В 2011 году ТГТУ ведет набор на следующие специальности среднего профессионального образования выпускников 9 класса: 080110 - Банковское дело, 080114 - Экономика и бухгалтерский учет, 080201 - Менеджмент, 100701 - Коммерция, 140409 – Электроснабжение (по отраслям), 190631 - Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, 210410 - Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям), 230115 - Программирование в компьютерных системах, 270802 - Строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Для имеющих основное общее образование (после 9 класса) прием осуществляется по результатам вступительных испытаний, проводимых университетом по предметам: математика, русский язык или на основании результатов итоговой государственной аттестации (ГИА) (при наличии). Вся интересующая Вас информация есть также на портале ТГТУ в разделе Абитуриентам --> Приемная комиссия --> Среднее профессиональное образование.

84. Имя: Артём Дата добавления: 29 мая 2011, 09 ч. 29 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте!Я учусь в Нижегородском Техническом Университете им.Р.Е.Алексеева на первом курсе по специальности "Безопасность технологических процессов и производств".Я хотел бы перевестись в ваш вуз на ту же специальность.Не могли бы Вы подсказать, как это сделать.
Ответ: Здравствуйте Артем! Вам можно перевестись на факультет «Ноосферной безопасности и права» на направление подготовки 280700.62 «Техносферная безопасность» профиль «Безопасность технологических процессов и производств». За подробной информацией Вам нужно обратиться к ответственному секретарю приемной комиссии Углановой Ольге Викторовне по адресу г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112А, к. 209, 210, тел.: 8(4752)-63-04-88, 8(4752)-53-04-88.

85. Имя: Дмитрий Дата добавления: 23 мая 2011, 20 ч. 56 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте! Могу ли я перевестись к Вам с другого ВУЗа?
Ответ: Здравствуйте Дмитрий! В Вашем конкретном случае нужно обратиться к ответственному секретарю приемной комиссии Углановой Ольге Викторовне по адресу г.Тамбов, ул. Мичуринская, 112А, к. 209, 210, тел.: 8(4752)-63-04-88, 8(4752)-53-04-88.

86. Имя: Анастасия Дата добавления: 4 мая 2011, 17 ч. 02 мин.
Текст вопроса: Здравствуйте. Скажите, А если я поступаю по целевому направлению, мои проходные баллы должны быть не меньше установленных конкурсом?или я поступлю в любом случае?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Для поступления на целевое место минимум баллов, установленный на направление подготовки, Вы должны набрать.

87. Имя: Марина Дата добавления: 23 марта 2011, 12 ч. 52 мин.
Текст вопроса: здравствуйте, слышала, что у вас есть бухгалтерские курсы... подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться
Ответ: В университете есть Учебно-методический центр N215 по подготовке и аттестации профессиональных бухгалтеров.
Телефон: (4752)63-00-76
E-mail: postmaster@nauka.tstu.ru

88. Имя: Дмитрий Дата добавления: 15 февраля 2011, 21 ч. 17 мин.
Текст вопроса: Здраствуйте. Скажи, как оформить олимпиаду заочного тура и как её отправить??
Ответ: Ответы на Ваши вопросы - в Положении об Олимпиаде. Смотрите на нашем портале в разделе Олимпиада: http://www.tstu.ru/win/olimp/pol_olimp.doc

89. Имя: Юлия Дата добавления: 15 февраля 2011, 17 ч. 56 мин.
Текст вопроса: здравствуйте. я слышала,что от тихма есть автокурсы. это правда? если правда,то как и где можно узнать поподробнее?
Ответ: Автокурсы есть. За подробной информацией обратитесь в корпус ТГТУ по адресу ул. Мичуринская, 112-Д, к.207 или позвоните по телефону 63-57-94

90. Имя: Елена Дата добавления: 15 февраля 2011, 13 ч. 35 мин.
Текст вопроса: Есть ли в университете военная кафедра?
Ответ: Нет, факультет военного обучения в ТГТУ закрыли в 2009 году.

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 / [+ 10]
Наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО "ТГТУ")

Ответственность за достоверность информации определена приказом ректора
© 1995-2017 Все права защищены

Адрес: 392000, г.Тамбов, ул.Советская, д.106
Телефон: (4752) 63-10-19
Факс: 63-06-43
E-mail: tstu@admin.tstu.ru

Письмо вебмастеру
Звонок вебмастеру 63-02-32